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Basilikumrisotto - Risotto al basilico

         
Bild: Basilikumrisotto - Risotto al basilico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.36 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~7.49 €
Kosten Portion: ~1.87 €
Kosten Rezept: ~7.51 €
Kosten Portion: ~1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 Tasse(n)   Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   geriebener Parmesan ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten.

Mit Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Zugedeckt ausquellen lassen.

Zum Schluß feinstgeschnittenes Basilikum, Butter und Parmesan unterrühren.

Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikumrisotto - Risotto al basilico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikumrisotto - Risotto al basilico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikumrisotto - Risotto al basilico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Italien  *   Reis  *   Risotto

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