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Endivien-Edamer-Rohkost

         
Bild: Endivien-Edamer-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Endiviensalat ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
150 g   Staude Chicoree ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
150 g   Fenchelknolle ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
125 g   Paprika - rot ca. 0.62 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
125 g   Grüne Paprikaschote ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
200 g   Emmentaler 30% f.i.Tr. ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Endivie waschen, trocknen, zerpflücken. Chicoree längs halbieren, vom bitteren Kern befreien, zu Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, trocknen, zu Streifen schneiden. Käse würfeln, Kresse abschneiden. Alles mischen. Essig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zucker verrühren. Senf und Öl darunterschlagen. Petersilie und Schnittlauch hineinrühren. Über den Salat gießen.

:Pro Person ca. : 379 kcal :Pro Person ca. : 1587 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Endivien-Edamer-Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Endivien-Edamer-Rohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Endivien-Edamer-Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Emmentaler am Stück  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Fenchel  *   Knoblauchpulver  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Käse  *   Salat  *   Vollwert

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