Rezept: Endivien-Edamer-Rohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Endiviensalat | ca. 1.11 € |
150 g | Staude Chicoree | ca. 0.39 € |
150 g | Fenchelknolle | ca. 0.52 € |
125 g | Paprika - rot | ca. 0.62 € |
125 g | Grüne Paprikaschote | ca. 0.62 € |
200 g | Emmentaler 30% f.i.Tr. | ca. 2.00 € |
1 | Kästchen Kresse | |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauchpulver | ||
Zucker | ||
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Endivie waschen, trocknen, zerpflücken. Chicoree längs halbieren, vom bitteren Kern befreien, zu Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, trocknen, zu Streifen schneiden. Käse würfeln, Kresse abschneiden. Alles mischen. Essig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zucker verrühren. Senf und Öl darunterschlagen. Petersilie und Schnittlauch hineinrühren. Über den Salat gießen.
:Pro Person ca. : 379 kcal :Pro Person ca. : 1587 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtwaffeln aus dem Hunsrück 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 5.52 € Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in | |
Adventsstollen 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 8.40 € Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, | |
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und | |
Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli 2 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.62 € Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Steinpilzrisotto nach Giovanni Conti 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 11.68 € Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter |