Fischpastetchen - Empanadillas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.50 €Kosten Rezept: ~8.42 €
Kosten Portion: ~2.11 €Kosten Rezept: ~9.38 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser in einen Topf geben und die Hefe hineinbröckeln. Zucker dazugeben und das ganze an einem warmen Ort 10-15 Minuten ruhen lassen.Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz, Butter und das Hefewasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Mit einem Kochlöffel den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgezogenen, in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schote waschen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie unter die Zwiebel-Paprika- Mischung mengen.
Teig nochmals kräftig durchschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise zu runden dünnen Fladen (d = 10 cm) ausrollen. Jeweils auf eine Hälfte der Teigplatte die Zwiebel-Paprika-Mischung und die abgetropften Ölsardinen gleichmäßig verteilen. Das Ei verschlagen und die Ränder der Fladen damit gleichmäßig bestreichen. Die nicht belegte Teighälfte über die Füllung schlagen und die Ränder gut festdrücken. Die Empanadillas mit dem restlichen Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Auf ein eingefettetes Backblech legen und im Backofen (E-Herd: 220 Grad / Umluft: 200 Grad) 15-20 Minuten backen.
Pastetchen herausnehmen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischpastetchen - Empanadillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischpastetchen - Empanadillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischpastetchen - Empanadillas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Zwetschgenknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.11 €
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten ...
Dinkelauflauf mit Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~5.79 €
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die ...
Römische Bohnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.49 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~16.31 €
Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem ...
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.14 €
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee unter ...
Birnen-Speck-Pfannkuchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.33 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit ...