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Fischpastetchen - Empanadillas

         
Bild: Fischpastetchen - Empanadillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.98 €
Kosten Portion: ~2.50 €
Kosten Rezept: ~8.42 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~9.38 €
Kosten Portion: ~2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - lauwarm ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
8    Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Basilikum - gerebelt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4 Dose(n)   Ölsardinen (... 185g) - ODER Thunfisch in Öl ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Wasser in einen Topf geben und die Hefe hineinbröckeln. Zucker dazugeben und das ganze an einem warmen Ort 10-15 Minuten ruhen lassen.Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz, Butter und das Hefewasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Mit einem Kochlöffel den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgezogenen, in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schote waschen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie unter die Zwiebel-Paprika- Mischung mengen.

Teig nochmals kräftig durchschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise zu runden dünnen Fladen (d = 10 cm) ausrollen. Jeweils auf eine Hälfte der Teigplatte die Zwiebel-Paprika-Mischung und die abgetropften Ölsardinen gleichmäßig verteilen. Das Ei verschlagen und die Ränder der Fladen damit gleichmäßig bestreichen. Die nicht belegte Teighälfte über die Füllung schlagen und die Ränder gut festdrücken. Die Empanadillas mit dem restlichen Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Auf ein eingefettetes Backblech legen und im Backofen (E-Herd: 220 Grad / Umluft: 200 Grad) 15-20 Minuten backen.

Pastetchen herausnehmen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischpastetchen - Empanadillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischpastetchen - Empanadillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischpastetchen - Empanadillas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pastete  *   Spanien  *   Teigtasche  *   Teigware

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