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Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag Fleisch waschen und würfeln. Eine Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Petersilie bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Lorbeer mischen. Mit Pfeffer würzen und die Hälfte Wein (oder Brühe) darübergießen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Boden einer feuerfesten Form mit Kartoffelscheiben auslegen, salzen und das Fleisch mit der Flüssigkeit darauf verteilen (Lorbeerblätter dabei entfernen). Zwiebelringe und restliche Kartoffelscheiben daraufschichten. Dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Den Rest Wein (Brühe) angießen. Form fest verschließen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 2 1/2 Stunde schmoren. Mit restlicher Petersilie garnieren.
Pro Portion: ca. 590 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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