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Eintopf aus getrockneten grünen Bohnenkernen

         
Bild: Eintopf aus getrockneten grünen Bohnenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

   Achtung!! Bohnen sollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   über Nacht wässern!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   GrüneBohnenkerne,getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Zwiebel - gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 Scheibe(n)   Räucherspeck o. Schwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Kartoffeln - gewürfelt ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.125 l   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Majoran, getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Thymian - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, die eingeweichten Bohnen abtropfen und mit den Speckstreifen dazugeben. Mit Geflügelbrühe auffüllen und einige Minuten kochen lassen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian abschmecken. Kartoffeln und Sahne zugeben und noch 20 Minuten kochen lassen. Gut durchrühren und abschmecken. Anrichten, mit Creme fraiche verzieren und mit dem Schnittlauch überstreuen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eintopf aus getrockneten grünen Bohnenkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf aus getrockneten grünen Bohnenkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eintopf aus getrockneten grünen Bohnenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   XXX - Bohnen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Deutschland  *   Eintopf  *   Suppe

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