Rezept: Eintopf aus getrockneten grünen Bohnenkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Achtung!! Bohnen sollen | ||
über Nacht wässern!! | ||
100 g | GrüneBohnenkerne,getrocknet | |
0.5 l | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
1 kl. | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
4 Scheibe(n) | Räucherspeck o. Schwarte | |
in Streifen geschnitten | ||
2 kl. | Kartoffeln - gewürfelt | ca. 0.22 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.125 l | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
1 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € |
Thymian - getrocknet | ca. 0.16 € | |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, die eingeweichten Bohnen abtropfen und mit den Speckstreifen dazugeben. Mit Geflügelbrühe auffüllen und einige Minuten kochen lassen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian abschmecken. Kartoffeln und Sahne zugeben und noch 20 Minuten kochen lassen. Gut durchrühren und abschmecken. Anrichten, mit Creme fraiche verzieren und mit dem Schnittlauch überstreuen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in | |
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit | |
Kichernde Witwen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.15 € Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 |