Rezept: Eingelegter Knoblauch mit Chilli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
500 g | Knoblauch | ca. 3.23 € |
3 | Chillischoten | ca. 0.47 € |
1 | Ingwerknolle, frisch | |
geschält und in | ||
Stücke geschnitten | ||
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Thymianzweig | |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
0.25 l | Weißwein , trocken | ca. 0.85 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den frischen Knobauch schälen und eine Minute in Salzwasser blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Essig, Weißwein und Wasser mit den Gewürzen in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen. Den Knoblauch in verschliessbare Gläser schichten, mit dem kochendheißen Sud knapp bedecken und erkalten lassen, dann Olivenöl als Konservierungsschicht darübergießen. Gut verschließen und an einem kühlen Ort 2-3 Wochen durchziehen lassen.
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