Rezept: Eingelegte Bratheringe (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Heringe, küchenfertig | |
6 EL | Vollkornmehl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Für die Marinade | ||
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
100 g | Zwiebeln, rot | ca. 0.10 € |
40 g | Ingwer - frisch | ca. 0.28 € |
5 EL | Essig-Essenz | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
8 | Wacholderbeeren | |
Süßstoff | ||
3 TL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 ml | Apfelwein | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Heringe säubern. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fische darin wenden und im heißen Öl rundherum 8 Minuten braten. Für die Marinade Chilischoten von den Kernen befreien, in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in Ringe, Ingwer in Würfel schneiden. Alles mit Essig- Essenz, Wasser, Wacholder, Koriander, Salz und Süssstoff ca. 3 Minuten kochen. Etwas abkühlenlassen. Apfelwein zufügen. Heringe in einer flachen Form damit begießen. 1-2 Tage durchziehenlassen. Dazu schmecken Bartkartoffeln. :Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Broteinheiten : 1 :Sonstiges : 1-2 Tage Ruhezeit
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