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Grüne Bohnen mit Fleischwurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.71 €Kosten Rezept: ~6.11 €
Kosten Portion: ~1.53 €Kosten Rezept: ~6.33 €
Kosten Portion: ~1.58 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kurz abschrecken und die Haut abziehen, danach achteln und entkernen. Die Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
60 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Das Gemüse weitere 5 Minuten unter Schwenken dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Die Fleischwurst in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in dem restlichen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Das Gemüse auf Tellern verteilen, mit der Fleischwurst anrichten und sofort heiß servieren.
Verfeinern kann man dieses Gemüse mit 3 Esslöffeln feingehackter Petersilie, die kurz vor Garzeitende etwa 2 bis 3 Minuten mitgedünstet werden. Werden Bohnen aus der Dose verwendet, beträgt die Kochzeit der Bohnen nur etwa 4 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Bohnen mit Fleischwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen mit Fleischwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen mit Fleischwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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