skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grüne Bohnen mit Fleischwurst

         
Bild: Grüne Bohnen mit Fleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.85 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~6.11 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~6.33 €
Kosten Portion: ~1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   junge grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Butterschmalz ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Fleischwurst ca. 1.34 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kurz abschrecken und die Haut abziehen, danach achteln und entkernen. Die Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

60 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Das Gemüse weitere 5 Minuten unter Schwenken dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Die Fleischwurst in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in dem restlichen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Das Gemüse auf Tellern verteilen, mit der Fleischwurst anrichten und sofort heiß servieren.

Verfeinern kann man dieses Gemüse mit 3 Esslöffeln feingehackter Petersilie, die kurz vor Garzeitende etwa 2 bis 3 Minuten mitgedünstet werden. Werden Bohnen aus der Dose verwendet, beträgt die Kochzeit der Bohnen nur etwa 4 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bohnen mit Fleischwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen mit Fleischwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen mit Fleischwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butterschmalz  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   grüne Bohnen (rund)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feta-Linsen

Feta-Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.36 €

Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter ...

Algerische Tomatensuppe

Algerische Tomatensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~14.43 €
Demeter: ~14.90 €

Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und ...

Lodzer Sauermehlsuppe

Lodzer Sauermehlsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~4.14 €

Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher ...

Kongressstangerl

Kongressstangerl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.54 €

Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver und ...

Baka koro - Gebratener Kohl

Baka koro - Gebratener Kohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~3.20 €

Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin die ...

Werbung/Advertising