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Bruschetta mit Braten

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Bild: Bruschetta mit Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Schalotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili a.d. Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
0.5    Knoblauchknolle ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 Scheibe(n)   Ciabatta mit Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Rucola ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 Scheibe(n)   Bratenaufschnitt (ca. 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und in 1/2cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Schalotten in feine Würfel schneiden und mit den Tomaten in eine Schale geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und mit 5 El Olivenöl zu den Tomaten geben und unterheben.

Eine Pfanne mit der Knoblauchknolle ausreiben. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Brot zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Brot auf eine Platte legen und den Tomatenbelag darauf gleichmäßig verteilen. Rucola darauf verteilen und mit jeweils 1 Scheibe Braten belegen.

Zubereitungszeit: ca.40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bruschetta mit Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bruschetta mit Braten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bruschetta mit Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Brot  *   Europa  *   Gemüse  *   Italien  *   Rauke  *   Tomate

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