Rezept: Eifeler-Kräuter-Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
!Achtung! Fleisch soll | ||
über Nacht marinieren!! | ||
3 kg | Lammrücken | ca. 38.97 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Rosmarin | ca. 0.29 € |
1 EL | Pfefferminze | ca. 0.16 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 EL | Moutarde de Montjoie - "Knoblauch" (Senf) | |
5 EL | Semmelbrösel - (Paniermehl) | ca. 0.08 € |
4 cl | Weinbrand | ca. 0.29 € |
Weißwein - ODER Bier um Ablöschen |
Zubereitung:
Das Lammfleisch salzen, pfeffern und in eine Kasserolle legen. Das Olivenöl mit den gehackten Knoblauchzehen, den Kräutern (einen Teil der Kräuter für den Senf verwahren) und der geriebenen Zitronenschale anrühren, gleichmäßig auf das Fleisch verteilen und über Nacht marinieren. Anderntags den Braten im vorgeheizten Backofen bei 200øC edium 45 Minuten durchbraten. Während der Garzeit mehrmals mit Weißwein oder Bier ablöschen. Den Senf mit dem Paniermehl und dem Weinbrand mit dem Rest der Kräuter verrühren. Das Lammfleisch damit 10 Minuten vor dem Garende einstreichen und überbacken. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhenlassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, etwas gut abgeschmeckten Braten saft auf den Teller geben, das Fleisch darauf anrichten.
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