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Rezept: Eifeler-Kräuter-Lamm

Bild: Eifeler-Kräuter-Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >41.94 €       Demeter  >41.97 €       

Zutaten für 6 Portionen:

!Achtung! Fleisch soll 
über Nacht marinieren!! 
3 kgLammrückenca. 38.97 €
200 mlOlivenölca. 2.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELThymian 
1 ELRosmarinca. 0.29 €
1 ELPfefferminzeca. 0.16 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 ELMoutarde de Montjoie - "Knoblauch" (Senf) 
5 ELSemmelbrösel - (Paniermehl)ca. 0.08 €
4 clWeinbrandca. 0.29 €
Weißwein - ODER Bier um Ablöschen 

Zubereitung:

Das Lammfleisch salzen, pfeffern und in eine Kasserolle legen. Das Olivenöl mit den gehackten Knoblauchzehen, den Kräutern (einen Teil der Kräuter für den Senf verwahren) und der geriebenen Zitronenschale anrühren, gleichmäßig auf das Fleisch verteilen und über Nacht marinieren. Anderntags den Braten im vorgeheizten Backofen bei 200øC edium 45 Minuten durchbraten. Während der Garzeit mehrmals mit Weißwein oder Bier ablöschen. Den Senf mit dem Paniermehl und dem Weinbrand mit dem Rest der Kräuter verrühren. Das Lammfleisch damit 10 Minuten vor dem Garende einstreichen und überbacken. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhenlassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, etwas gut abgeschmeckten Braten saft auf den Teller geben, das Fleisch darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Eifeler-Kräuter-Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Majoran - gerebelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eifel Fleisch Kräuter Lamm


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