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Rezept: Eglifilet auf dem Kräuterbett

Bild: Eglifilet auf dem Kräuterbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >0.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eglifilets 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButter - frischca. 0.16 €
Einige Schalotten 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSauerrahmca. 0.33 €
1 HandvollPetersilie - gehackt 
1 HandvollZitronenmelisse 
gehackt 

Zubereitung:

Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln, 1/4 Std. kühlstellen, salzen. Die Butter schmelzen, die gehackten Schalotten darin dämpfen, Filets beigeben, mit Wein beträufeln. Auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten dünsten. Die Fische sind gar, wenn sie fest geworden sind, d.h. sich auf dem Kochlöffel nicht mehr biegen. Auf einer vorgewärmten Platte in den Ofen stellen. Rahm und Kräuter zur Sauce geben, einige Minuten dämpfen, mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Sauce über die Fische geben. Mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Eglifilet auf dem Kräuterbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Flussbarsch - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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