Werbung/Advertising
Eglifilet auf dem Kräuterbett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln, 1/4 Std. kühlstellen, salzen. Die Butter schmelzen, die gehackten Schalotten darin dämpfen, Filets beigeben, mit Wein beträufeln. Auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten dünsten. Die Fische sind gar, wenn sie fest geworden sind, d.h. sich auf dem Kochlöffel nicht mehr biegen. Auf einer vorgewärmten Platte in den Ofen stellen. Rahm und Kräuter zur Sauce geben, einige Minuten dämpfen, mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Sauce über die Fische geben. Mit Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eglifilet auf dem Kräuterbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilet auf dem Kräuterbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eglifilet auf dem Kräuterbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischfilets im Maismantel
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.56 €
EU-Bio: ~23.09 €
Demeter: ~22.64 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das ...
Kartoffelklöße auf Porreegemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.63 €
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im heißen ...
Deftiger Eierauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.46 €
EU-Bio: ~12.18 €
Demeter: ~14.60 €
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die ...
Kalter Hund
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.72 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen schichtweise ...
Kartoffel-Orangen-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.63 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 Gramm ...
Werbung/Advertising