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Dorsch mit Porree und Möhren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach ebenfalls in breite Streifen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropenlassen.
In der Zwischenzeit Dorschkoteletts waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salzwasserm, Zitronensaft und Zwiebelspalten aufkochen. Koteletts darin ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen. Für die Soße die Hälfte Butter/Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und Fond unter Rühren zugießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Dill waschen (Fähnchen f. Dekoration nicht vergessen) und hacken, unterrühren.
Gemüse im restlichen heißen Fett kurz schwenken. Mit dem Fisch und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenspalten und Dillfähnchen garniert servieren.
Restliche Soße extra dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorsch mit Porree und Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorsch mit Porree und Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorsch mit Porree und Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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