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Dorsch auf feinem Gurkengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~8.20 €Kosten Rezept: ~33.17 €
Kosten Portion: ~8.29 €Kosten Rezept: ~33.26 €
Kosten Portion: ~8.32 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gurken schälen und längs halbieren. Kerne herauslösen. Gurken in Scheiben schneiden und im Fett dünsten. Gemüsebrühe, Kapern und Siberzwiebeln mit dem Sud zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Fisch waschen, Floßen abschneiden. Möhre und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden. Mit Lorbeer, Zitronenscheiben, Pfefferkörnern und Salz im Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten darin köcheln lassen. Fischstücke im Sud zugedeckt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln. Sahne zum Gurkengemüse gießen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Tomatenviertel ins Gemüse geben und kurz darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse auf einer tiefen Platte mit dem Fisch anrichten. Mit fein geschnittenem Dill bestreut servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :Ballaststoffe : 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorsch auf feinem Gurkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorsch auf feinem Gurkengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorsch auf feinem Gurkengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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