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Dänischer Fischtopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fischfilet säubern, säuern und salzen, in Würfel schneiden und mit Butter leicht anbraten. Weißwein angießen, den Fisch drei bis vier Minuten darin dünsten, dann aus dem Topf nehmen. Kartoffeln und Möhren (beides in Würfel geschnitten), Petersilie und Wasser in den Topf geben, zwanzig Minuten kochen lassen. Krabben und TK-Grüne Bohnen hinzufügen, nach 15 Minuten Kochzeit das Gericht mit etwas Mehl binden und mit Sahne und Ei legieren. Den Fisch einlegen, mit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, etwas Zitronensaft und Ingwerpulver würzen. Vor dem Servieren noch zehn Minuten ziehenlassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dänischer Fischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänischer Fischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dänischer Fischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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