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Brügger Sahneschnitzel

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Bild: Brügger Sahneschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.44 €
Kosten Portion: ~2.36 €
Kosten Rezept: ~9.38 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Kosten Rezept: ~23.73 €
Kosten Portion: ~5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schnitzel ca. 5.60 € ca. 5.60 € ca. 19.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
150 g   geriebener Käse ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Schnitzel in eine Auflaufform legen, Zwiebeln daraufgeben und mit Sahne begießen. Kühl stellen und mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.

Käse über die Schnitzel streuen und Form in den kalten Backofen setzen. Auf der unteren Schiene bei 200 °C 25 bis 30 Minuten schmoren, abschließend 5 Minuten gratinieren.

Als Beilage empfehlen sich Baguette und Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brügger Sahneschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brügger Sahneschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brügger Sahneschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Belgien  *   Fleisch  *   Kurzgebraten  *   Schnell  *   Schnitzel  *   Schwein

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