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Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Spreckmantel

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Bild: Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Spreckmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

650 g   Zanderfilet ca. 22.69 € ca. 22.69 € ca. 22.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Schlagsahne ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
2 EL   Trockener Wermut: Noilly - Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Speck, durchwachsen, in - dünnen Scheiben ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Pflanzenfett - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Schneidebohnen ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
50 g   Speck, durchwachsen - in ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   kleinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 mittelgr.   Zwiebel - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Bohnenkraut - ersatzweise getrocknetes Bohnenkraut ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1.5 l   Geflügelbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Zitronensaft - .Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gut 2/10 des Zanderfilets (bei 6 servings 150g) in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 3/10 der Sahne (bei 6 servings 100ml) und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden, beides kalt stellen.

2. Speckscheiben in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann auf einem Küchentuch dachziegelartig anordnen, dünn mit der Zanderfarce bestreichen, die Filetstreifen darauf legen, alles mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Tuch abnehmen, Rolle mit der Hand nachformen.

3. Pflanzenfett in einer Teflompfann heiß werden lassen. Die Rolle darin bei schwacher Hitze und unter vorsichtigem Wenden braten (evtl. auch bei 160 oC im Backofen fünf bis acht Minuten ). Rolle aus der Pfanne nehmen, auf einem Gitter abtropfen lassen.

4. Bohnen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden (Schnippelbohnenmaschiene). Speckwürfel in der Butter anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und mitdünsten. 8/10 der Bohnen darin gut wenden. Mit Salz, Pfefer und zwei Drittel des Bohnenkrauts würzen, mit der Brühe auffüllen und 30 Minuten weichkochen. Restliche Bohnen in Salzwasser vier bis fünf Minuten knapp garen, abgetropft warm stellen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Mit 125 ml Sahne (bei 6 servings) verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne schlagen, unterheben, nicht mehr kochen lassen.

5. Zanderrolle in anderthalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auf heißen Tellern anrichten, mit der Suppe auffüllen, mit den Bohnenstreifen bestreuen und mit dem restlichen Bohnenkraut dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Spreckmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Spreckmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Spreckmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (breit)  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Speck  *   Suppe

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