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Ungarischer Kartoffeltopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und bürsten, in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen.
Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, würfeln und im Schmalz andünsten.
Tomatenmark, Paprika-Würzpaste und Sauerkraut zugeben, gegebenenfalls mit einer Tasse Wasser angießen, alles etwa 15 Minuten dünsten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauerkraut in eine Auflaufform füllen.
Fischfilet in Würfel schneiden, mit Fischgewürz bestreuen und auf dem Sauerkraut verteilen.
Abgekühlte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, schuppenförmig über die anderen Zutaten schichten und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.
Auflauf gleichmäßig mit dem Creme fraiche bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 50 Minuten garen, mit Paprikapulver bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ungarischer Kartoffeltopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarischer Kartoffeltopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ungarischer Kartoffeltopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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