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Ungarischer Kartoffeltopf

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Bild: Ungarischer Kartoffeltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Paprika-Würzpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
850 g   Sauerkraut ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
750 g   Seelachsfilet ca. 7.43 € ca. 7.43 € ca. 7.43 €
2 EL   Fischgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und bürsten, in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen.

Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, würfeln und im Schmalz andünsten.

Tomatenmark, Paprika-Würzpaste und Sauerkraut zugeben, gegebenenfalls mit einer Tasse Wasser angießen, alles etwa 15 Minuten dünsten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauerkraut in eine Auflaufform füllen.

Fischfilet in Würfel schneiden, mit Fischgewürz bestreuen und auf dem Sauerkraut verteilen.

Abgekühlte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, schuppenförmig über die anderen Zutaten schichten und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.

Auflauf gleichmäßig mit dem Creme fraiche bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 50 Minuten garen, mit Paprikapulver bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarischer Kartoffeltopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarischer Kartoffeltopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarischer Kartoffeltopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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