Coqület nach Art der Basken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln vierteln. Peperoni vierteln, Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen und das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben, Speck in Streifen schneiden.
Coqület mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratkasserole das Öl erhitzen, Coqület rundum gut anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und Speck im selben Öl unter Wenden anbraten. Pelati mitsamt Saft sowie den Wein beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Coqület hineinsetzen. Auf mittlerer Hitze 30 Minuten ohne Deckel und dann 15 Minuten mit Deckel schmoren.
Hierzu: Langkornreis, mit gerösteten Pinienkernen vermischt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Coqület nach Art der Basken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Coqület nach Art der Basken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Coqület nach Art der Basken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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