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Coniglio in umido (geschmortes Kaninchen)

         
Bild: Coniglio in umido (geschmortes Kaninchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Kaninchen, küchenfertig zu - etwa 1.5kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 l   Rotwein - etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden. In einem Bräter Öl und Butter erhitzen, die Kaninchenstücke darin langsam rundum golden anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln sehr fein hacken und einige Minuten mitschmoren, dabei immer wieder rühren, damit sie nicht dunkel werden.

Tomaten häuten, entkernen, in Stücke schneiden und zufügen. Rosmarinzweige dazwischenbetten, Wein angießen, salzen. Das Ragout ohne Deckel auf mittlerer Hitze schmoren, bis die Flüssigkeit dick eingekocht ist. DAZU: Gedünstete Pilze und Polenta oder einfach frisches Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Coniglio in umido (geschmortes Kaninchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Coniglio in umido (geschmortes Kaninchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Coniglio in umido (geschmortes Kaninchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaninchen frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Kaninchen  *   Rotwein  *   Tomate

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