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Colletti - Gefüllte Teigrollen mit Steinpilzen

         
Bild: Colletti - Gefüllte Teigrollen mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 kl.   Eier ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Spinat - gegart, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
200 g   Ricotta ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
75 g   Parmesan - gerieben ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
50 g   Spinat - gegart, feingehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 kl.   Steinpilze - evt verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Parmesan, kleine Splitter ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
DEKORATION
   Johannisbeeren mit Stiel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern und dem abgetropften Spinat einen glatten Nudelteig zubereiten und mit einem feuchten Tuch bedeckt 20 min ruhen lassen. Für die Füllung alle Zutaten gründlich miteinander vermischen, sodaß eine ganz glatte Masse entsteht. Diese Paste entsprechend der Portionenzahl zu kleinen Rollen von 15 cm Länge formen.

Nudelteig in Portionsstücke teilen und diese mit einem Nudelholz 2 mm dick ausrollen. Mit einem Teigrad aus jedem Teigblatt ein Rechteck von etwa 30x12cm ausrollen. Auf jedes Teigstück eine Rolle der Füllung legen und die Teigränder fest darüber zusammendrücken, damit kein Wasser in die großen Nudeltaschen dringen kann. Man kann die Teigenden so umeinander zwirbeln, daß die Form eines Zierkranzes entsteht, mit den Enden als "Rüschen", wie bei eingewickelten Bonbons.

Reichlich Salzwasser in breitem Kochtopf erhitzen und je zwei Teigringe darin in 4 min garziehen lassen.

Inzwischen die Pilze halbieren, in Butter kurz anbraten, mit Brühe aufgießen und etwas einkochen lassen. Teigringe mit großem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, mit dem Schmorsaft der Pilze übergießen und mit Parmesansplittern bestreuen. Mit Pilzen und Beeren (als "Schleifchen" auf die Rüschen des Nudelkranzes gelegt) garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Colletti - Gefüllte Teigrollen mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Colletti - Gefüllte Teigrollen mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Colletti - Gefüllte Teigrollen mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Johannisbeeren - rot  *   Klare Brühe - Pulver  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Italien  *   Käse  *   Pilz  *   Teigware

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