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Chifferi mit Bohnen und Tomaten

         
Bild: Chifferi mit Bohnen und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   !ACHTUNG! Bohnen sollen 12 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Std. weichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Chifferi rigati (Hörnchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schwarzaugenbohnen, getr. - ersatzweise weiße Bohnen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Reife Tomaten, fest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl,kaltgepresst - extravergine ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Chifferi von fagioli e pomodoro fresco) :Ein kräftiges, nahrhaftes Wintergericht, das aus der bäuerlichen italienischen Küche stammt.

Menge mit 350g Hörnchen ausreichend für 3-4 Personen.

Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und anschließend 12 Std. lang einweichen.

Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, häuten, entkernen undin Würfel schneiden.

Die Petersilie waschen, trocknen und feinahcken. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehe leicht zerdrücken.

Nun die Bohnen abgießen und in einen Kochtopf geben. Zwiebelscheiben, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer hinzufügen. Alles mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze die Bohnen etwa 1 Std. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Salz zugeben. In einer Kasserolle die Tomatenwürfel im Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern. Die Bohnen hinzufügen und eine Minute mitkochen.

In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Chifferi hineingeben und bißfest kochen. Abgießen und mit den Bohnen vermischen. Mit feingehackter Petersilie bestreuen. Heiß servieren.

Wein-Empfehlung: Weißwein z.B. Vermentino di Dolceacqua aus Ligurien, gekühlt. :Zubereitung : ca. 85 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chifferi mit Bohnen und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chifferi mit Bohnen und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chifferi mit Bohnen und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Italien  *   Nudel  *   Teigware  *   Tomate

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