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Cavatappi mit Lauch

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Bild: Cavatappi mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Cavatapi (eine Art - Hörnchennudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Stangen Lauch ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
300 g   Reife Tomaten, fest ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
400 g   Frische Makrelen ca. 3.80 € ca. 3.80 € ca. 3.80 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 EL   Olivenöl, kaltgepresst - extravergine ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Peperoncino, getrocknet - ODER Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Cavatappi con sgombri e porri) :Hier verbindet sich der kräftige Geschmack der makrele ausgesprochen gut mit Lauch, Tomaten und Kräutern. Menge mit 350g Nudeln ausreichend für 3-4 Personen.

Von den Lauchstangen die äußeren Schichten, den Wurzelansatz und die harten, grünen Blätter abschneiden. Waschen und in dünne Streifen schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocknen und feinhacken.

Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Dann schälen, entkernen, ebenfalls feinhacken.

Die Makrelen putzen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Salzen und pfeffern.

Die Knoblauchzehe schälen und mit der Hälfte Olivenöl in eine Kasserolle geben. Dir Hälfte des Thymians und der Petersilie zugeben und alles kurz andünsten. Die Makrelenstückchen hinzufügen und bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.

Das restliche Olivenöl in die Kasserolle geben. Die Lauchstreifen sowie etwas feingehackten Peperocino hinzufügen und kurz andünsten, dann die Tomaten zugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15-20 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Fisch dazugeben.

In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Cavatappi hineingeben und bißfest kochen. Abgießen und mit der Soße vermischen. Das Ganze mit dem Rest Thymian und Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Wein-Empfehlung: Rotwein z.B. Lambrusco di Sorbara aus der Emilia

:Zubereitung : ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cavatappi mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cavatappi mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cavatappi mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Makrele  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Lauch  *   Nudel  *   Teigware

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