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Carpaccio von Lachs und Fenchel

         
Bild: Carpaccio von Lachs und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Gemüsefond ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
etwas   Fenchelkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frischer Lachs ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und mit Gemüsefond und Essig in einer Sauteuse kurz aufkochen. Fenchel herausnehmen, Fond zurückbehalten und beides abkühlen lassen.

Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl in den Fond rühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Tomaten würfeln, Fenchelkraut feinwiegen und unter die Fenchelstreifen mischen. Zusammen mit hauchdünnen Lachsscheiben anrichten und gleichmäßig mit der Sauce beträufeln. Nach Belieben mit Blattsalat garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio von Lachs und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von Lachs und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Lachs und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Fond - Gemüse  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Italien  *   Kalt  *   Lachs

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