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Apfel-Polenta-Kuchen

         
Bild: Apfel-Polenta-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 108 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.40 €Kosten Rezept: ~12.12 €Kosten Rezept: ~12.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Pernod ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
750 g   Äpfel - fein-säuerlich ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
400 g   Polentagrieß ca. 0.80 € ca. 1.51 € ca. 1.19 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Pinienkerne - grob gehackt ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
50 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die geriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Zucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Butter schmelzen und in einer Schüssel abkühlen. Milch und Zucker unterrühren. Maisgrieß mit Backpulver und Salz sieben und unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Nüsse ohne Fett leicht anrösten. Mit Rosinen, Anis-Likör, Äpfeln und Zitronenschale unter den Teig mischen. Diesen gleichmäßig in eine gefettete und mit Maisgrieß ausgestreute Form streichen.

Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, mit Zucker bestreuen und warm servieren.

Gut zu wissen:

Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver.


(*) Für diese Version von Apfel-Polenta-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Polenta-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Polenta-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pernod  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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Apfel  *   Mais  *   Nuss  *   Süßspeisen

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