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Caramelloni m. Meeresfrüchten (C. di mare)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Die Menge mit 400g Schaltieren kann für 3-4 Personen ausreichend sein. Lassen Sie sich überraschen: Diese appetitlichen Nudel-Bonbons haben eine Füllung aus Fisch und schalentieren!
Für den Nudelteig den Spinat putzen, waschen und zwei Minuten dünsten. Abtropfenlassen, ausdrücken und feinhacken. Das Mehl als Häufchen auf ein Backbett sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Spinat, Eier, Olivenöl und ein Prise Salz hineingeben und alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten ruhenlassen.
Für die Füllung Knoblauch und Petersilie feinhacken. Garnelen schälen und den schwarzen Faden entfernen. Fischfilets waschen und trockentupfen. in einer Kasserolle den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Fisch und Garnelen dazugeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Den Weißwein darübergießen und verdampfen lassen. Mat Salz und Pfeffer würzen.
Fisch und Garnelen abtropfenlassen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Petersilie vermischen. Den Nudelteig hauchdünn ausrollen und ca. 8x6cm große Rechtecke ausschneiden. Die Ränder mit Wasser bestreichen. In die Mitte etwas Füllung geben und aus den Rechtecken bonbons formen. Die Ränder anschließend gut zusammendrücken.
Für die Soße Venus- und Miesmuscheln gründlich waschen. Die Garnelen schälen und den schwarzen Faden entfernen. Die Schalotte schälen und feinhacken. Die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen und abtropfenlassen. Anschließend häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Die Muscheln in eine Pfanne geben. Weißwein, 1/5 des Olivenöls, den Knoblauch und etwas Petersilie hinzufügen. Alles zugedeckt bei starker Hitze garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben; dabei die Pfanne gelegentlich schütteln. Die geschlossenen Muscheln entfernen, aus den anderen das Fleisch herauslösen. Das Kochwasser der Muscheln durch ein feines Sieb gießen. Bei starker Hitze einkochenlassen und beiseitestellen.
In einer Kasserolle die Schalottenwürfel im restlichen Olivenöl glasigdünsten. Muschelfleisch, Garnelen, Tomatenwürfel und Muschelwasser dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Ganze mit der restlichen Petersilie bestreuen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen, und die Nudeln bißfest kochen. Abtropfenlassen, die Soße darübergeben und servieren. Wein-Empfehlung: Weißwein, z.B. ein Falerno aus Kampanien, gekühlt.
Die Küche von Neapel der Hauptstadt Kampaniens, ist traditionell einfach. Doch viele ihrer Gerichte sind originell und voller Aroma.
:Zubereitung : ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Caramelloni m. Meeresfrüchten (C. di mare) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Caramelloni m. Meeresfrüchten (C. di mare) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Caramelloni m. Meeresfrüchten (C. di mare) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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