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Caponata
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Auberginen in Würfel schneiden. Im heißen Öl braten, bis sie rundherum braun und gar sind. Salzen, pfeffern, beiseite stellen. In derselben Pfanne die in feine Ringe gehobelte oder grob gewürfelte Zwiebel andünsten, gehackten Knoblauch hinzufügen und langsam schmurgeln, bis die Zwiebel weich ist. Pinienkerne dazugeben. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln, zu den Zwiebeln geben und schmelzen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, zerrebbelten Oregano unterrühren. Auberginenwürfel untermischen. Die Gemüse jetzt an den Rand der Pfanne schieben, in der Mitte eine freie Fläche schaffen und Hitze verstärken. In der Mitte den Zucker schmelzen und richtig karamellisieren lassen. Bevor er zu dunkel wird, mit Essig ablöschen. Alles mischen und vom Feuer nehmen. Etwas durchziehen lassen. Dann feingeschnittenes Basilikum darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Caponata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Caponata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Caponata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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