Rezept: Caponata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 TL | Origano | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Auberginen in Würfel schneiden. Im heißen Öl braten, bis sie rundherum braun und gar sind. Salzen, pfeffern, beiseite stellen. In derselben Pfanne die in feine Ringe gehobelte oder grob gewürfelte Zwiebel andünsten, gehackten Knoblauch hinzufügen und langsam schmurgeln, bis die Zwiebel weich ist. Pinienkerne dazugeben. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln, zu den Zwiebeln geben und schmelzen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, zerrebbelten Oregano unterrühren. Auberginenwürfel untermischen. Die Gemüse jetzt an den Rand der Pfanne schieben, in der Mitte eine freie Fläche schaffen und Hitze verstärken. In der Mitte den Zucker schmelzen und richtig karamellisieren lassen. Bevor er zu dunkel wird, mit Essig ablöschen. Alles mischen und vom Feuer nehmen. Etwas durchziehen lassen. Dann feingeschnittenes Basilikum darüberstreuen.
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