Rezept: Bunter Matjessalat mit Senfvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Matjesfilet | ca. 2.79 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
100 g | Grüne Bohnen, feine | ca. 0.40 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
50 g | Paprika - rot | ca. 0.25 € |
50 g | Grüne Paprikaschote | ca. 0.25 € |
50 g | Paprikaschote - gelb | ca. 0.25 € |
1 mittelgr. | Apfel, säuerlich | ca. 0.75 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 0.68 € |
etwas | Feldsalat z.Dekorieren | |
Für die Vinaigrette | ||
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
1 EL | Grober Dijonsenf | ca. 0.12 € |
1 EL | Süßer Senf | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Matjesfilets in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die blanchierten Bohnen und Möhren auch in Streifen bzw. in Scheiben schneiden. Paprikaschoten und Apfel in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit Saft der Limette marinieren und mit schwarzem Pfeffer würzen, vermischen und ca. 1 Std. ziehenlassen.
Den Essig mit den Senfsorten, Pfeffer und Salz in ein Mixglas geben, mixen und dabei das Öl langsam dazugießen und am Schluß die Gemüsebrühe warm hinzugeben. Den Matjessalat auf Teller geben, mit den hartgekochten Eiern und dem Feldsalat dekorieren und dann die Vinaigrette darüber verteilen.
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