Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~5.05 €
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~5.27 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stücke teilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Apfel putzen, vierteln, in dünne Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.
Rote Bete aus dem Glas halbieren oder vierteln, mit Fisch, Zwiebeln und Dill vermischen.
Creme fraiche mit Sauerrahm und Meerrettich glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, unter den Salat ziehen. Zuletzt Apfelspalten locker unterheben.
Mit Dill dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangold in Sherrysauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.02 €
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen bringen, ...
Kürbis-Nuss-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.76 €
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. Das Mehl ...
Apfel-Polenta-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~12.12 €
Demeter: ~12.36 €
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten ...
Nürnberger Sauerbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.60 €
EU-Bio: ~22.31 €
Demeter: ~25.24 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 Tage ...
Splitterhäufchen - Granatsplitter
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.59 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde Zucker, ...