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Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing

         
Bild: Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~5.05 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~5.27 €
Kosten Portion: ~1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Heringsfilet nach Matjes-Art - oder in Öl ca. 3.11 € ca. 3.11 € ca. 3.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
220 g   rote Bete ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Dill - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
5 EL   saure Sahne - evtl. mehr ca. 0.24 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Sahnemeerrettich ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stücke teilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Apfel putzen, vierteln, in dünne Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.

Rote Bete aus dem Glas halbieren oder vierteln, mit Fisch, Zwiebeln und Dill vermischen.

Creme fraiche mit Sauerrahm und Meerrettich glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, unter den Salat ziehen. Zuletzt Apfelspalten locker unterheben.

Mit Dill dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Sahnemeerrettich - Glas  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Obst  *   Salat

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