Rezept: Bunte Grillmischung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 rezepte:
ROTBARSCH IN FOLIE | ||
600 g | Rotbarschfilet | ca. 3.59 € |
Kräuteressig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Marinade | ||
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
2 EL | Petersilie - und | |
Basilikum - frisch gehackt | ca. 0.01 € | |
4 EL | Maiskeimöl (z.B.Mazola) | ca. 0.13 € |
GEFÜLLTE PUTENSCHNITZEL | ||
2 gr. | Dicke Putenschnitzel à400g | |
1 gr. | Mozzarellakugel | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Für die Marinade | ||
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
4 EL | Maiskeimöl | ca. 0.13 € |
GEMÜSESPIESSE | ||
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zucchino | ca. 0.34 € |
8 | Cocktailkirschen | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
Für die Marinade | ||
4 EL | Maiskeimöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Frische Kräuter: Rosmarin - Thymian | |
gehackt |
Zubereitung:
Das Fischfilet säubern, mit Essig säuern, salzen und in 4 gleich große Stücke teilen. Auf eine Platte legen.
Alle Zutaten für die Marinade nacheinander verrühren, pikant abschmecken, den Fisch damit einpinseln, mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. 4 große Stücke extra-starke Alufolie mit Öl einstreichen. Den Fisch daraufgeben, mit Marinade beträufeln, gut verschließen und etwa 20 Minuten grillen.
In die Putenschnitzel eine tiefe, flache Tasche schneiden (am besten gleich den Metzger darum bitten). Die Mozzarella in Scheiben schneiden, die Basilikumblätter abzupfen und waschen. Die Schnitzel mit Basilikum und Mozzarella füllen, zustecken und mit Küchengarn binden. Auf eine Platte legen. Alle Zutaten für die Marinade nacheinander verrühren, das Fleisch damit einstreichen und zugedeckt gut 1 Stunde einwirken lassen. Auf den Grillrost legen und unter gelegentlichem Wenden etwa 20 Minuten grillen.
Das Gemüse waschen, putzen und in gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten jedoch ganz lassen und von den Paprikaschoten Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Die Stücke abwechselnd auf Holzspieße stecken. Die Zutaten für die Marinade vermischen, die Spieße damit einstreichen und von allen Seiten etwa 5 Minuten grillen.
Übrigens: Sie können das zerteilte Gemüse, mit der Marinade vermischt, auch in eine Aluschale geben, mit Alufolie verschließen und etwa 30 Minuten auf den Grillrost stellen.
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