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Bunte Grillmischung

         
Bild: Bunte Grillmischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 rezepte:

ROTBARSCH IN FOLIE
600 g   Rotbarschfilet ca. 8.83 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   Kräuteressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Petersilie - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum - frisch gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Maiskeimöl (z.B.Mazola) ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
GEFÜLLTE PUTENSCHNITZEL
2 gr.   Dicke Putenschnitzel à400g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Mozzarellakugel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Für die Marinade
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Unbeh. Zitrone - abger.Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Maiskeimöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
GEMÜSESPIESSE
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Zucchino ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
8    Cocktailkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
Für die Marinade
4 EL   Maiskeimöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frische Kräuter: Rosmarin - Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fischfilet säubern, mit Essig säuern, salzen und in 4 gleich große Stücke teilen. Auf eine Platte legen.

Alle Zutaten für die Marinade nacheinander verrühren, pikant abschmecken, den Fisch damit einpinseln, mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. 4 große Stücke extra-starke Alufolie mit Öl einstreichen. Den Fisch daraufgeben, mit Marinade beträufeln, gut verschließen und etwa 20 Minuten grillen.

In die Putenschnitzel eine tiefe, flache Tasche schneiden (am besten gleich den Metzger darum bitten). Die Mozzarella in Scheiben schneiden, die Basilikumblätter abzupfen und waschen. Die Schnitzel mit Basilikum und Mozzarella füllen, zustecken und mit Küchengarn binden. Auf eine Platte legen. Alle Zutaten für die Marinade nacheinander verrühren, das Fleisch damit einstreichen und zugedeckt gut 1 Stunde einwirken lassen. Auf den Grillrost legen und unter gelegentlichem Wenden etwa 20 Minuten grillen.

Das Gemüse waschen, putzen und in gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten jedoch ganz lassen und von den Paprikaschoten Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Die Stücke abwechselnd auf Holzspieße stecken. Die Zutaten für die Marinade vermischen, die Spieße damit einstreichen und von allen Seiten etwa 5 Minuten grillen.

Übrigens: Sie können das zerteilte Gemüse, mit der Marinade vermischt, auch in eine Aluschale geben, mit Alufolie verschließen und etwa 30 Minuten auf den Grillrost stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Grillmischung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Grillmischung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Grillmischung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Cocktailkirschen  *   Essig - Kräuteressig  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Grill  *   Pute  *   Rotbarsch

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