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Bunte Gemüse-Tagine

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Bild: Bunte Gemüse-Tagine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Kartoffeln - geschält und ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Weiße Rüben - geschält u. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Möhren - geschält und in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   0,5x2,5cm große Stäbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Zucchini - in 1,5cm große ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stangensellerie - in 1,5 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   große Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel - in 1,5cm große ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1000 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 kl.   Rote Chilischote - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Petersilie - glatt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln, weiße Rüben, Möhren, Zucchini, Sellerie und große Zwiebel vorbereiten.

In einem großen, schweren Topf das Wasser zum Kochen bringen.

Kartoffeln, Rüben, Zucchini, Stangensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen zufügen. Die Gemüse 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind (siehe Hinweis).

Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chilischote, Kreuzkümmel, Petersilie und gehackte Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.

Die Zwiebelmischung zu den Gemüsen geben und die Zutaten noch einmal etwa 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit eingekocht und die Zwiebel gar ist. Sofort servieren.

H I N W E I S : Da die Zucchini rascher garen als die anderen Gemüse, hebt man sie nach etwa 8 Minuten mit dem Schaumlöffel heraus und gibt sie später wieder hinzu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Gemüse-Tagine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Gemüse-Tagine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Gemüse-Tagine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   weiße Rüben  *   XXX - Bohnen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Marokko  *   Vegetarisch

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