Bunte Gemüse-Tagine
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln, weiße Rüben, Möhren, Zucchini, Sellerie und große Zwiebel vorbereiten.
In einem großen, schweren Topf das Wasser zum Kochen bringen.
Kartoffeln, Rüben, Zucchini, Stangensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen zufügen. Die Gemüse 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind (siehe Hinweis).
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chilischote, Kreuzkümmel, Petersilie und gehackte Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
Die Zwiebelmischung zu den Gemüsen geben und die Zutaten noch einmal etwa 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit eingekocht und die Zwiebel gar ist. Sofort servieren.
H I N W E I S : Da die Zucchini rascher garen als die anderen Gemüse, hebt man sie nach etwa 8 Minuten mit dem Schaumlöffel heraus und gibt sie später wieder hinzu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Gemüse-Tagine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Gemüse-Tagine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Gemüse-Tagine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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