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Brotsuppe mit Wirsing

         
Bild: Brotsuppe mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.68 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Kosten Rezept: ~2.83 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~2.74 €
Kosten Portion: ~0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Feinkörniges Vollkornbrot ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Wirsing ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen und ebenfalls fein zerkleiner. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Brot und Suppengrün hinzufügen, unter Rühren etwa eine Minute braten. Brühe angießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen.

Inzwischen den Wirsing waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Wirsing in die Suppe geben, aufkochen und zugedeckt eine Minute ziehen lassen. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit Creme fraiche und Schnittlauchröllchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotsuppe mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsuppe mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotsuppe mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Vollkornbrot  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Rahm  *   Suppe  *   Wirsing

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