Salbeiforelle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Forellen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Hauchdünn mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Forellen von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Forellen aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen. Fett zum grössten Teil aus der Pfanne gießen. Salbeiblätter kurz anbraten, sofort mit Wein angießen und einmal aufkochen lassen. Kapern hacken und einrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und Butter in kleinen Flöckchen einrühren.
Forellen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salbeiforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeiforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salbeiforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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