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Bollito misto alla ticinese (Tessiner Eintopf)

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Bild: Bollito misto alla ticinese (Tessiner Eintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Mageres Rindfleisch zum - Sieden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Suppenhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kalbfleisch ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
1    Rinds- oder Kalbszunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Grüner Speck ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
300 g   Geräucherter Speck ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 kl.   Schweinsfuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Suppenknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Markbeine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lauchstengel ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
2 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 gr.   Möhren ca. 0.66 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Wirz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - besteckt mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblatt und Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
3.5 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz, einige Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Wasser mit den Suppenknochen, den besteckten Zwiebeln, der Petersilie und den Pfefferkörnern aufkochen. Brühe salzen und das Rindfleisch und das Suppenhuhn hineingeben, knapp auf den Kochpunkt erhitzen und den entstehenden Schaum abschöpfen. Bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln (ziehen) lassen. Dann das Kalbfleisch und etwas später das gerüstete, in Stücke geschnittene Gemüse beigeben. Nochmals etwa 1 - 1 1/4 Stunde ziehen lassen. Etwa 20 Minuten vor Kochende Markbeine beigeben. Speck, Schweinsfuß und Rindszunge werden separat gekocht (je nach Größe 3 - 4 Stunden oder im Dampfkochtopf 45 - 60 Minuten ). Wenn alles gar ist, möglichst heiß servieren.

Knuspriges Brot, Senf, Senffrüchte und passende Saucen wie Salsa verde oder Aioli gehören dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bollito misto alla ticinese (Tessiner Eintopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bollito misto alla ticinese (Tessiner Eintopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bollito misto alla ticinese (Tessiner Eintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Speck  *   Staudensellerie  *   Suppenhuhn - TK  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Schweiz

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