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Austernpilze in Estragonsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filet waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten unte rmehrmaligem Wenden weiterbraten.
Inzwischen Austernpilze putzen, waschen und abtropfenlassen. Große Pilze evtl. halbieren. Schalotten schälen und feinwürfeln.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz würzen. In Alufolie wickeln und warmstellen.
Pilze und Schalotten im Bratfett kurz andünsten. Pilze herausnehmen. Bratfond mitBrühe, Wein und Sahne ablöschen. 5 Minuten kochenlassen. Eigelb verquirlen, etwas Soße unterrühren. Dann Eigelb zur Soße geben. Nicht mehr kcohenlassen!! Pilze unter die Soße heben und darin erwärmen. Estragon waschen, etwas zum Garnieren beiseitelegen und restliche Blätter abzupfen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Estragonblättchen unterheben. Fleisch und Pilze mit Soße auf einer Platte anrichten. Mit Estragon garnieren.
:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Austernpilze in Estragonsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze in Estragonsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Austernpilze in Estragonsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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