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Rezept: Quark-Dessert mit Nougat

Bild: Quark-Dessert mit Nougat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.95 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.63 €       Demeter 4.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBeerenmischung - TK nach Geschmackca. 1.00 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
1 Eica. 0.17 €
25 gZuckerca. 0.04 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
1 Pack.Gelatine - gemahlenca. 0.48 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.25 GlasSauerkirsch-Konfitüreca. 0.41 €
1 ELRumca. 0.12 €
3 Scheibe(n)Zwiebackca. 0.13 €
50 gNougatca. 0.68 €

Zubereitung:

Beeren langsam auftauen lassen.

Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee mit Zucker unterheben. Gelatine einrühren.

Die Hälfte der Masse in eine Schüssel füllen. Darauf Beeren, mit Rum verrührte Konfitüre und restliche Creme geben, kaltstellen.

Nougat im Wasserbad erwärmen, Zwieback grob zerkleinern, beides vermischen, abkühlen lassen. Nougat-Brösel-Masse zerkrümeln, über die Quarkcreme streuen und mit Beeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Quark-Dessert mit Nougat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beerenmischung - TK  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Konfitüre - Sauerkirsch  *   Nougat  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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