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Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken

         
Bild: Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.68 €
Kosten Portion: ~1.67 €
Kosten Rezept: ~7.16 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Kosten Rezept: ~10.97 €
Kosten Portion: ~2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
75 ml   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 g   Schinken - gekocht ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
125 g   Champignons - Dosenware ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Käse - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 TL   Oregano - gerebelt ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Basilikum - gerebelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin gut anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Die Auberginenscheiben unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in das verbliebene Bratfett geben. Ebenfalls unter vorsichtigem Rühren anbraten, herausnehmen und mit den Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Schinken in kleine Würfel schneiden. Champignons gut abtropfen lassen und mit den Schinkenwürfeln, Käse, Oregano und Basilikum unter die Kartoffeln und Auberginen heben.

Eier gut verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Pfanne gießen. Die Zutaten auf der Eiermasse verteilen, in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Dazu serviert man Tomatensalat oder einen anderen frischen Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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