Werbung/Advertising
Apfelmenü: Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Je eine Tasche in die Filets schneiden. Porree, Sellerie, Möhre putzen, abbrausen, sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer würzen. In die Filets geben. Mit Küchengarn binden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Filets im Öl rundum kräftig anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren. In eine Auflaufform legen, Haut nach oben, und im Ofen weitere 20 Minuten knusprig braten. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. In Butter glasig dünsten. Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen. Essig angießen. Äpfel abbrausen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Unterheben, 5 Minuten erhitzen. Würzen und Salbeiblätter zugeben. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Apfel- Zwiebel-Gemüse anrichten.
Zubereitungszeit: ca.70 Minuten Pro Portion: ca. 720 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelmenü: Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmenü: Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelmenü: Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen nach Burgunder Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~5.01 €
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben (oder ...
Gloria-Torte - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~8.13 €
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten ...
Delikater Bananen-Tomaten-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.13 €
Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser tauchen. ...
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.39 €
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und ...
Kefensalat mit Nuss-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.33 €
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig ...
Werbung/Advertising