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Soße für Steaks oder Koteletts

         
Bild: Soße für Steaks oder Koteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)   Erdnussöl ca. 0.67 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 Tasse(n)   Weinessig ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   frischer Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Wasser - heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Worcestershire Sauce ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Zwiebelsaft - mit Zwiebelmus vermischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Chili Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Knoblauchzehe - gerieben oder zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Rosmarin, reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alles zusammen läßt man 15 Minuten lang auf kleinem Feuer brodeln, dann abkühlen.

Hamburger werden BEIM Grillen mit der Soße bestrichen, Steaks oder Koteletts eine Stunde VOR dem Grillen!

Die Soße hält sich im Eisschrank etwa 2 Wochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soße für Steaks oder Koteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soße für Steaks oder Koteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soße für Steaks oder Koteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Meerrettich - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Deutschland  *   Grill  *   Marinade  *   Saucen  *   Soße

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