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Fusilli mit Fleischsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(Fusilli alle carni miste) :Lange gewellte Nudeln eignen sich ausgezeichnet für dieses Gericht, weil sie die aromatische Fleischsoße sehr gut aufnehmen. :Menge ausreichend für 3-4 Personen. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. :Die Petersilie waschen und feinhacken. Die Möhre putzen und schälen, die Selleriestange putzen, die Zwiebel schälen. Das ganze Gemüse waschen und kleinschneiden. :In einer Kasserolle das Gemüse mit dem kleingehackten Paproncino und etwas Petersilie im Olivenöl andünsten. :Das Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze braunbraten. Den Rotwein dazugießen und verdampfen lassen. Dann die Tomatenstücke sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben und das Ragu zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen. :Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Fusilli hineingeben und bißfest kochen. Abgießen und mit der Fleischsoße vermischen. :Die Pasta mit der restlichen Petersilie und dem geriebenen Parmesan bestreuen und sofort heiß servieren. Wein-Empfehlung: Rose z.B. ein Rossese di Albenga aus Ligurien, gekühlt. :Hinweis: :Die schmale Küstenregion Ligurien hat nur wenige, dafür aber hochwertige Weine, die jung getrunken werden sollten.
:Zubereitung : ca. 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fusilli mit Fleischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fusilli mit Fleischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fusilli mit Fleischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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