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Spieß ’ahoi’ (Pfannengericht)

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Bild: Spiess ’ahoi’ (Pfannengericht) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Goldbarschfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Seelachsfilet ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
150 g   Speck ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Zwiebeln - evtl.Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Filets in ca. 3-4cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln, Speck und Paprikaschoten würfeln und abwechselnd mit den Fischwürfeln auf etwa 10-15cm lange Metallspieße (sie sind in jedem Haushaltswarengeschäft zu erhalten) stecken. Das Ganze mit Öl gut einpinseln. In der Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spieße unter öfterem Wenden darin braten. Dieser "Seegang" wird ergänzt mit Weiß- oder Schwarzbrot und Tomatensalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spieß ’ahoi’ (Pfannengericht) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spieß ’ahoi’ (Pfannengericht) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spieß ’ahoi’ (Pfannengericht) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Speck  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Paprika  *   Seelachs  *   Speck

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