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Schweinefiletrolle mit Spinat-Mett-Füllung

         
Bild: Schweinefiletrolle mit Spinat-Mett-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   TK-Blattspinat ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Mett ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    (a ca. 400g) Schweinefilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Trockenpflaumen o. Stein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 ml   Cidre ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 ml   Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl - evtl. verdoppeln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.

Spinat auftauen lassen. Zwiebel, Knoblauch schälen, hacken, im Öl andünsten. Mit Mett, Spinat, Bröseln, Salz, Pfeffer, Muskat verkneten.

Filets abbrausen, trockenrupfen, längs auf-, aber nicht durchschneiden, flachddrücken. Hälfte der Füllung auf die Hälfte der Filets geben, mit Pflaumen, restlicher Füllung bedecken. Die 2. Hälfte der Filets auflegen, zur Rolle binden, salzen, pfeffern, in geölte Alufolie wickeln. Im Ofen 45 Minuten braten. Folie öffnen, das Fleisch 30 Minuten weitergaren. Bratenfond aufträufeln, Honig aufstreichen, in 15 Minuten fertig garen. Für die Soße Bratenfond mit Cidre, Brühe einkochen, mit Mehl binden.



Pro Portion ca.: 520 kcal Pro Portion ca.: 2176 kJoule Eiweiß: 57 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 40 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 90 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefiletrolle mit Spinat-Mett-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefiletrolle mit Spinat-Mett-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefiletrolle mit Spinat-Mett-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Bienenhonig Auslese  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Schweinemett - gewürzt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Schwein  *   Spinat

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