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Bandnudeln mit Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.88 €Kosten Rezept: ~7.23 €
Kosten Portion: ~1.81 €Kosten Rezept: ~7.10 €
Kosten Portion: ~1.78 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Öl erhitzen, Pilze und Knoblauch darin andünsten. Salzen und pfeffern. Steinpilze mit Flüssigkeit zugeben, aufkochen, fünf Minuten einkochen lassen.
Petersilie kleinschneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben. Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren.
Petersilie unter die Pilze mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen. Mit den Pilzen anrichten. Mit der Zitronenschale bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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