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Rezept: Bandnudeln mit Pilzen

Bild: Bandnudeln mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 100 Besuchern
Kosten Rezept: 5.02 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.5 €       Demeter 5.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBandnudelnca. 1.29 €
15 gSteinpilze - getrocknetca. 2.02 €
100 mlheißes Wasserca. 0.00 €
100 gAusternpilze - kleinca. 0.96 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.

Öl erhitzen, Pilze und Knoblauch darin andünsten. Salzen und pfeffern. Steinpilze mit Flüssigkeit zugeben, aufkochen, fünf Minuten einkochen lassen.

Petersilie kleinschneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben. Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren.

Petersilie unter die Pilze mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Nudeln abtropfen lassen. Mit den Pilzen anrichten. Mit der Zitronenschale bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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