Rezept: Nudelpfanne ’di pesce’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Seelachsfilet | ca. 4.95 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
170 g | Barilla Fussilini | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl.1/3mehr | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.19 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
80 g | Parmesan - geraspelt | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Seelachsfilet waschen, trockentupfen, in große Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Barilla Fussilini nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch, Zwiebel schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln.Tomaten waschen, schälen, würfeln. Petersilie, Basilikum waschen, hacken. Zwiebeln, Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen, ca. 5 Minuten dünsten, das Wasser angießen, gekörnte Brühe zufügen, aufkochenlassen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen. Fischwürfel zugeben, ca. 3-4 Minuten bei geschlossnem Deckel, niedriger Temperatur, garziehen lassen. Nudeln, Basilikum unter die Tomaten-Fisch-Pfanne heben, ca. 3 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan servieren.
Tipp: Man kann aber auch Frischkäsezubereitung (z.B."Bresso cremig- sahnig") unter das Gemüse mischen und den Parmesan weglassen.
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