Rezept: Fisch im Weinteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 EL | Kirsch | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für den Fisch | ||
500 g | Fischfilets (Egli, Felchen) | ca. 19.95 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Öl - zum Fritieren | ||
Für die Garnitur | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem Weißwein zu einem glatten Teig rühren. Den Kirsch und das Salz daruntermischen und den Teig zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Die Fischfilets auf einer großen Platte auslegen. Sehr große Filets halbieren oder in breite Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Paprika und dem gehackten Dill würzen. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Die Fischfilets mit Küchenpapier leicht trockentupfen. Dann portionenweise durch den Teig ziehen und im heißen Frittieröl golden ausbacken. Die Zitronen vierteln und zu den ausgebackenen Fischfilets servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln mit einer Mayonnaise oder einer Sauce Tatar.
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