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Fisch im Weinteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem Weißwein zu einem glatten Teig rühren. Den Kirsch und das Salz daruntermischen und den Teig zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Die Fischfilets auf einer großen Platte auslegen. Sehr große Filets halbieren oder in breite Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Paprika und dem gehackten Dill würzen. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Die Fischfilets mit Küchenpapier leicht trockentupfen. Dann portionenweise durch den Teig ziehen und im heißen Frittieröl golden ausbacken. Die Zitronen vierteln und zu den ausgebackenen Fischfilets servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln mit einer Mayonnaise oder einer Sauce Tatar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch im Weinteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch im Weinteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch im Weinteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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