skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Überbackener Blumenkohl - Variation 4

         
Bild: Blumenkohl, überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Blumenkohl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Butter/Margarine - (1) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
125 ml   Kochflüssigkeit ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
0.5 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Emmentaler Käse, gerieben ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Butter/Margarine - kalt (2) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Vom Blumenkohl das Strunkende und die grünen Bletter entfernen, den Kopf etwa 15 Minuten in kaltes, leicht gesalzenes Wasser legen. Herausnehmen, in Röschen teilen. Kleinschneiden. Röschen und Stücke putzen. Blumenkohl in einen Topf geben, leicht salzen und so viel frisches Wasser darübergießen, daß das Gemüse gerade bedeckt ist. Alles zum Kochen bringen, den Blumenkohl bei mittlerer Hitze in 12 Minuten bißfest garen. Eine Auflaufform mit der Hälfte des Fett (1) außtreichen. Den Backofen auf 200øC vorheizen. Blumenkohl abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Das verbliebene Fett (1) in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die Kochflüssigkeit angießen und aufkochen lassen, die Brühe einrühren. Sauce vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

Eigelb mit Sahne in einer Tasse verquirlen, in die Sauce rühren. Geriebenen Käse zufügen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl in die Form geben. Die Sauce darübergießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Kalte Butter oder Margarine (2) in Flöckchen darüber verteilen. Blumenkohl im Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Blumenkohl - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Blumenkohl - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Käse  *   Sahne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dillenburger Dippedotz - Hessen

Dillenburger Dippedotz - Hessen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~10.62 €

Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob ...

Thunfischaufstrich

Thunfischaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.66 €

Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.

Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen

Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~5.22 €

Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe ...

Apfeltraum

Apfeltraum4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~7.18 €

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest ...

Reiscreme mit Kirschkompott

Reiscreme mit Kirschkompott2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.86 €

Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in einen ...

Werbung/Advertising