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Zwiebelsuppe mit Käsecroutons

         
Bild: Zwiebelsuppe mit Käsecroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zwiebeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 1.59 €
0.2 l   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 l   Fleischbrühe (z. B. aus 1 - Pfund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Beinscheibe, 1 Bund - Suppengemüse, 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblatt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Scheibe(n)   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schweizer Emmentaler ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebelstreifen in der Hälfte der Butter andünsten bis sie glasig sind, salzen, pfeffern, mit dem Weißwein aufgießen und alles einmal kräftig aufkochen lassen. Dann mit der Fleischbrühe (alle Zutaten mit 1 Liter Wasser kalt aufgesetzt, etwa 1 Stunde ganz leicht köcheln lassen, abgießen, Fleisch anderweitig verwenden) auffüllen und die Suppe etwa 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, anschließend noch einmal mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

In der Zwischenzeit etwa 1 cm dicke Baguettescheiben würfeln, in der restlichen Butter vorsichtig braten (in einer Pfanne), bis sie goldbraun sind, kurz vor Schluss die durchgepresste Knoblauchzehe gründlich einrühren, dann den sehr fein geriebenen Emmentaler darüberstreuen und die Croutons noch solange braten lassen, bis er geschmolzen ist.

Die Suppe in die Teller füllen, die Croutons gleichmäßig auf die Teller verteilen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe mit Käsecroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe mit Käsecroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe mit Käsecroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe  *   Zwiebel

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