Werbung/Advertising
Zwiebeln mit Schinken gefüllt
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln werden geschält und 2 Minuten in kochendes Wasser gelegt. Man schneidet einen Deckel ab und höhlt die Zwiebeln aus. In diese Höhlung setzt man eine Tomate, aus der die Kerne entfernt wurden. Der gekochte Reis wird mit dem in Würfel geschnittenen Schinken, Eiern und Gewürzen vermischt. mit dieser Füllung werden die Tomaten gefüllt. Man schichtet die Zwiebeln auf ein Backblech und giesst die Fleischbrühe darüber. In der Backröhre wird alles ungefähr 40 Minuten gedünstet. (Die Zwiebeln sollten möglichst mit Aluminiumfolie abgedeckt werden.) Sind die Zwiebeln weich, werden sie mit Käse bestreut und nochmals überbacken bis der Käse zerläuft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebeln mit Schinken gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebeln mit Schinken gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebeln mit Schinken gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerampfer-Cremesuppe

Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.11 €
Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 ...
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons

Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise ...
Schmorgurken-Hafer-Topf

Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~5.18 €
Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, das ...
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland

Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~9.87 €
Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene ...
Gedünstete Morcheln

Preise:
Discount: ~0.31 €
EU-Bio: ~0.29 €
Demeter: ~0.39 €
Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone aufsetzen. Die ...
Werbung/Advertising