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Zwiebeln mit Mangold-Fülle

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Bild: Zwiebeln mit Mangold-Fülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Gemüsezwiebeln (ca. 800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tofu ca. 1.00 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
125 ml   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 g   Mangold ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
50 g   Ingwer ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 EL   Sojaöl ca. 0.26 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Sojakerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in kochendem Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Tofu in Scheiben schneiden. Wein mit Sojasoße und 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Tofu darin 15-20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Zwiebeln abtropfen lassen und nur so tief aushöhlen, dass ein Boden bleibt. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch klein hacken. Mangold putzen, die dicken Rippen entfernen und die Blätter in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.

In einer Pfanne zwei bis drei Esslöffel Sojaöl erhitzen. Zwiebel-, Ingwerwürfel und Mangoldstreifen darin fünf Minuten anbraten. Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in flache Würfel schneiden. Tofu mit dem Gemüse mischen und nach Belieben mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Mischung in die Zwiebeln füllen. Gemüse in eine mit Sojaöl gefettete Auflaufform setzen. Mit Sojakernen und Parmesan bestreuen. Zwiebeln im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebeln mit Mangold-Fülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebeln mit Mangold-Fülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebeln mit Mangold-Fülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Mangold  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Mangold  *   Vegetarisch  *   Zwiebel

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