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Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung

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Bild: Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Größere Gemüsezwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   TK-Blattspinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
150 g   geriebener Parmesan ca. 3.72 € ca. 4.85 € ca. 4.85 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Frisches Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten, Spinat dazugeben, auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in eine Schüssel geben, mit Ricotta und Parmesan (ca. 3 EL übriglassen zum überbacken) vermischen.

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die einzelnen Zwiebelschichten vorsichtig ablösen. Jeweils 1 EL Spinatfüllung hineingeben und die gefüllten Schalen muschelförmig zusammendrücken.

Die Zwiebelmuscheln in eine gefettete Auflaufform setzen. Semmelbrösel, Pinienkerne und restlichen Parmesan darüberstreuen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung mit Baguette servieren.

Getränk: Weissburgunder 2002, Weingut Schuckert, dichter Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Spinat  *   Vegetarisch  *   Zwiebel

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