Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten, Spinat dazugeben, auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in eine Schüssel geben, mit Ricotta und Parmesan (ca. 3 EL übriglassen zum überbacken) vermischen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die einzelnen Zwiebelschichten vorsichtig ablösen. Jeweils 1 EL Spinatfüllung hineingeben und die gefüllten Schalen muschelförmig zusammendrücken.
Die Zwiebelmuscheln in eine gefettete Auflaufform setzen. Semmelbrösel, Pinienkerne und restlichen Parmesan darüberstreuen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung mit Baguette servieren.
Getränk: Weissburgunder 2002, Weingut Schuckert, dichter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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