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Rezept: Zwiebel im Sherrysud

Bild: Zwiebel im Sherrysud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.49 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
750 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
100 mlhalbtrockener Sherryca. 0.37 €
100 mlSherry-Essigca. 0.44 €
1 Gewürznelke 
1 getrocknete Chilischote 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
Lorbeerblatt 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbraten. 2. Sherry, Sherry-Essig und 1/4 l Wasser verrühren und über die Zwiebeln gießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt, 1 knappen Tl. Salz und Zucker untermischen. 3. Die Zwiebeln zugedeckt in 30 Minuten garen und im Sud erkalten lassen. Als Vorspeise, zu luftgetrocknetem Schinken oder Salami servieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebel im Sherrysud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Sherryessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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